+++ Bitte beachten: Zur Zeit gibt es keine Möglichkeit Speisen und Getränke in der Schule zu kaufen – bitte selbst mitbringen! +++
0

CHEFS CULINAR – München

Aktiv, Bayreuth, Berufsschule, Gastgewerbliche Berufe, Neuigkeiten, Oberfranken, Pegnitz, Pressemitteilungen, Presseveröffentlichungen, Wettbewerbe

Was hat das Restaurant „Bareiss“ in Baiersbronn, das „Seehotel Überfahrt“ am Tegernsee, das Hilton „Munich-Airport“ in München und der „Landgasthof Freiberger“ in Schnabelwaid gemeinsam? – Genau. Jeder dieser genannten Ausbildungsbetriebe hat mindestens einen Koch, der unter den Top-Fünf-Auszubildenden ist.

Am 01. und 02. Juni 2017 fand der 3. CHEFS CULINAR-Jugend-Cup Süd statt. 11 talentierte Azubis kochten unter Prüfungsbedingungen ein 4-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Tolle Preise, wie hochwertige Messersets oder Gutscheine für Gastronomie-Seminare, warteten auf die Sieger.

Termin:01.06.2017 – 02.06.2017
Ort: Hotelfachschule Kermess in 81241 München

Dieser Wettbewerb war eine sehr gute Vorbereitung für die praktische Abschlussprüfung im Sommer 2017 oder Winter 2017/2018.

Ablauf am 01.06.2017

13:00 Uhr Begrüßung

13:30 Uhr Theoretischer Teil

15:30 Uhr Empfang der Warenkörbe

16:00– 18:00 Uhr Mise en Place

Ablauf am 02.06.2017

8:00 Uhr Begrüßung

Anschließend Kochen des 4-Gänge-Menüs

14:15 Uhr Siegerehrung

 

Gekocht wurde ein 4 Gänge, das sich wie folgt zusammensetzte:

  • 1. Gang: Fingerfood – kreiert aus einem Warenkorb 5 verschiedene Fingerfoods (à 4 Stück).
  • 2. Gang: Suppe – kocht aus einem Warenkorb eine Suppe für 5 Personen.
  • 3. Gang: Hauptgang – richtet aus einem Warenkorb ein Tellergericht für 5 Personen an.
  • 4. Gang: Dessert – zaubert aus einem Warenkorb ein Dessert für 5 Personen.

David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5.

Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof ist unter den Top 10.

 

DSC00031

Hier die elf Teilnehmer namhafter Ausbildungsbetriebe aus Bayern und Baden-Württemberg.

DSC00028

David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5 im Süddeutschen Raum!

DSC00027

Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof kochte auf hohem Niveau.

DSC00026

Moritz´ Dessert.

DSC00024

Spargel, Erdbeere und Espressomousse. Das Dessert von David.

DSC00023 DSC00022 DSC00020

 

DSC00017 DSC00016 DSC00014 DSC00011 DSC00010 DSC00009

Moritz beim Anrichten seines Fingerfoods.

DSC00008

Volle Punktzahl für Sauberkeit am Arbeitsplatz.

DSC00004

Flusskrebse mit Lauch.

DSC00003 DSC00002

 

 

Artikel von:

Tags: , , , , ,