Was hat das Restaurant „Bareiss“ in Baiersbronn, das „Seehotel Überfahrt“ am Tegernsee, das Hilton „Munich-Airport“ in München und der „Landgasthof Freiberger“ in Schnabelwaid gemeinsam? – Genau. Jeder dieser genannten Ausbildungsbetriebe hat mindestens einen Koch, der unter den Top-Fünf-Auszubildenden ist.
Am 01. und 02. Juni 2017 fand der 3. CHEFS CULINAR-Jugend-Cup Süd statt. 11 talentierte Azubis kochten unter Prüfungsbedingungen ein 4-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Tolle Preise, wie hochwertige Messersets oder Gutscheine für Gastronomie-Seminare, warteten auf die Sieger.
Termin:01.06.2017 – 02.06.2017
Ort: Hotelfachschule Kermess in 81241 München
Dieser Wettbewerb war eine sehr gute Vorbereitung für die praktische Abschlussprüfung im Sommer 2017 oder Winter 2017/2018.
Ablauf am 01.06.2017
13:00 Uhr Begrüßung
13:30 Uhr Theoretischer Teil
15:30 Uhr Empfang der Warenkörbe
16:00– 18:00 Uhr Mise en Place
Ablauf am 02.06.2017
8:00 Uhr Begrüßung
Anschließend Kochen des 4-Gänge-Menüs
14:15 Uhr Siegerehrung
Gekocht wurde ein 4 Gänge, das sich wie folgt zusammensetzte:
- 1. Gang: Fingerfood – kreiert aus einem Warenkorb 5 verschiedene Fingerfoods (à 4 Stück).
- 2. Gang: Suppe – kocht aus einem Warenkorb eine Suppe für 5 Personen.
- 3. Gang: Hauptgang – richtet aus einem Warenkorb ein Tellergericht für 5 Personen an.
- 4. Gang: Dessert – zaubert aus einem Warenkorb ein Dessert für 5 Personen.
David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5.
Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof ist unter den Top 10.
Hier die elf Teilnehmer namhafter Ausbildungsbetriebe aus Bayern und Baden-Württemberg.
David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5 im Süddeutschen Raum!
Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof kochte auf hohem Niveau.
Moritz´ Dessert.
Spargel, Erdbeere und Espressomousse. Das Dessert von David.
Moritz beim Anrichten seines Fingerfoods.
Volle Punktzahl für Sauberkeit am Arbeitsplatz.
Flusskrebse mit Lauch.
Artikel von: Michael Schatz