+++ Bitte beachten: Zur Zeit gibt es keine Möglichkeit Speisen und Getränke in der Schule zu kaufen – bitte selbst mitbringen! +++
0

Feierliche Verabschiedung der Berufsschulabschlussklassen

Berufsfelder, Berufsschule, Gastgewerbliche Berufe

Koch, Hotelfachmann(frau) und Restaurantfachmann(frau)

Am Freitag, 31.03.2023, wurden die Abschlussschüler(innen) aus dem Fachbereich Gastronomie feierlich verabschiedet. Die angehenden Köchinnen und Köche, Hotelfach – und Restaurantfachleute werden im Mai ihre theoretische und im Juli ihre praktische IHK – Prüfung ablegen.

Schulleiter Martin Abt verglich das Menü vom Staatsbankett im Schloss Bellevue anlässlich des Besuchs von König Charles III mit den Erfordernissen der Abschlussprüfungen im Gastronomiebereich und kam zu dem Entschluss, dass unsere Auszubildenden für die anstehenden Prüfungen gut gerüstet seien.

Die stellvertretende Schulleiterin Renate Grellner überreichte neben den Zeugni ssen anstelle von frischen Blumen kleine Stoffsäckchen, gefüllt mit Blumensamen. Sie erinnerte daran: „Wer ernten will, muss vorher säen und Sie bestimmen, was Sie ernten wollen!“

Frau Pödtke und Frau Regn ließen noch einmal die drei vergangenen Schuljahre mit einer sehr unterhaltsamen Videodarstellung Revue passieren. Zusätzlich schenkte Frau Pödtke allen Auszubildenden ein Knetmasse , mit der sie weiter üben können ihr „ Leben zu modellieren “ nach unserem Leitbild “Du bist der Architekt deines Lebens“.

Die Klassenbesten wurde n für ihre herausragenden Leistungen mit einem Buchpreis geehrt:

Julius Leistner (Koch, Notendurchschnitt 1,0 vom Landgasthof Freiberger Schnabelwaid) und Andreas Burger (Hotelfachmann, Notendurchschnitt 1,2 vom Arvena Kongr ess Hotel Bayreuth) .

Herzliche Gratulation !

Renate Grellner

 

Artikel von:

Tags: ,