Am 01.02.14 fanden sich soviele Azubis wie schon lange nicht mehr in der Pegnitzer Berufsschule Pegnitz ein, um am Achenbach-Preis-Wettbewerb teilzunehmen. Es galt aus Karotte eine Suppe zu kreieren, aus Schweinekarree einen Hauptgang und in der Nachspeise sollte ein Parfait oder ein Mousse kredenzt werden. Dieser Aufgabe stellten sich:
Isabell Augstein vom Fränkischen Hof in Rehau
Aylin Topuz vom „Oskar“ aus Bayreuth
Felix Nöhmer vom Stempferhof aus Gößweinstein
Sebastian Knorr vom Hotel Dobrachtal aus Kulmbach
Christian Villa vom Hotel Central aus Hof
Sabrina Beck vom Art & Health aus Tirschenreuth
Heinrich Ling vom Relexa Hotel aus Bad Steben
Samuel Lubiato vom Lubiato Ermanno aus Kulmbach
Melanie Rode vom Chrisliches Bildungswerk aus Hof
Tobias Wagner vom Hotel Season aus Hof
Heiko Oley vom „Oskar“ aus Bayreuth
Alexander Gebelein vom Rehazentrum der BfA aus Bad Steben
Sven Grohmann vom Behringers Freizeit- & Tagungshotel aus Gößweinstein
Timo Lanzendörfer vom Schweizerhof aus Kulmbach
Tamara Schwitalla vom Landgasthof Freiberger aus Schnabelwaid
Sarah Lauterbach vom Ramada Hotel Residenzschloß aus Bayreuth
Das hohe Niveau der Gerichte überzeugte nicht nur die Jury. Dabei belegte Tobias Wagner den 3. Platz, Sarah Lauterbach aus Pegnitz errang den 2. Platz und Tamara Schwitalla krönte den Wettbewerb mit dem 1. Platz. Herzlichen Glückwunsch!
Im März fährt Tamara nach Aschaffenburg zum Bayernentscheid.
Artikel von: Michael Schatz
Tags: 2014, Achenbach, Köche, NKO, Wettbewerb