PEGNITZ – Der Pokalwettbewerb zum Rudolf-Achenbach-Preis 2010, ausgerichtet vom Verein der Köche Bayreuth und Umgebung e. V., fand im Januar in der Staatlichen Berufsschule Pegnitz statt. 11 Koch-Azubis im dritten Lehrjahr hatten die Aufgabe, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Drei-Gänge-Menü zu kreieren. Gefordert war eine warme Vorspeise, bestehend aus Saibling, Hecht, Fenchel, Tomaten und hausgemachter Pasta, ein Hauptgericht mit Kalbshaxe und mindestens drei Gemüsearten und ein Dessert aus Zartbitter-Kuvertüre und Orangen. Parallel dazu fand ein Wettbewerb der Berufsschule für Restaurantfachleute statt. Die angehenden Servicekräfte offerierten den geladenen Ehrengästen zunächst einen Aperitif und anschließend die Kreationen der Jungköche. Der Wettbewerb, an dem die Auszubildenden freiwillig teilnehmen, ist ein erster Test für die Abschlussprüfung in diesem Jahr. Die beste Jungköchin, Anne Schneider, qualifizierte sich gleichzeitig für den bayerischen Wettbewerb.
Bildunterschriften:
Robert Franke vom Hotel Kaiseralm in Bischofsgrün freute sich über seinen 2. Platz beim Schulwettbewerb für Restaurantfachleute.
Die Köchinnen und Köche aus ganz Oberfranken gaben sich alle Mühe, um der Jury und den Gästen ein exklusives Menü zu präsentieren. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und wurde mit einer Urkunde belohnt.
Auch Landrat Hermann Hübner ließ sich das Drei-Gänge-Menü in der Staatlichen Berufsschule in Pegnitz schmecken.
Beim Köchenachwuchs erkochte Giovanni Terrana vom Ristorante Bürgerreuth in Bayreuth einen ebenfalls tollen zweiten Platz.
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Artikel von: Staatliche Berufsschule Pegnitz
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