+++ Bitte beachten: Zur Zeit gibt es keine Möglichkeit Speisen und Getränke in der Schule zu kaufen – bitte selbst mitbringen! +++
0

Schamel Meerrettich Wettbewerb

Berufsschule, Gastgewerbliche Berufe, Neuigkeiten, Wettbewerbe

Julia und Nadine beim Schicken

Julia und Nadine beim Schicken

Schamel Meerrettich Wettbewerb

in Höchstadt/Aisch 2009

am 25. und 26.09.09

Schamel Meerrettich veranstaltete zusammen mit dem Landesverband der Köche Bayern wieder einen anspruchsvollen Wettbewerb für Köche in der Ausbildung.

Beim 5. Schamel „Kren-Aktiv“ Kochwettbewerb traten insgesamt acht Nachwuchsköcheteams in der Berufsschule Höchstadt/Aisch zum Wettkampf an.

16 angehende Köche im 2. und 3. Lehrjahr zauberten ein 4-Gänge-Menü unter Verwendung von Schamel Meerrettich in Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Dessert.

Das Team der Berufsschule Pegnitz belegte einen respektablen 4. Platz.



Julia Hanke, 2. Lehrjahr, Arvena Kongress Hotel, Bayreuth

Nadine Schneeweis, 3. Lehrjahr, RELEXA Hotel, Bad Steben

 

Das Menü:

Fingerfood „Flinderer“

Kesselfleischsülze auf Kartoffelwürfel und Apfelkren,

Schweinswürschterl mit Sauerkraut und Meerrettichchip,

Schweinszüngerl mit Krensauce und knusprigem Kartoffelkloß

***

Kraftbrühe vom fränkischen Saibling

mit Meerrettichcannelloni und Dill

***

Mit Semmelkren gefüllter, glasierter Tafelspitz,

Meerrettich-Wirsing, Möhren und Pfifferlinge

***

Orangen-Meerrettich-Palatschinken

mit Camparisorbet

 

 

Artikel von:

Tags: , , , , , , , , , , ,