Schamel Meerrettich Wettbewerb
in Höchstadt/Aisch 2009
am 25. und 26.09.09
Schamel Meerrettich veranstaltete zusammen mit dem Landesverband der Köche Bayern wieder einen anspruchsvollen Wettbewerb für Köche in der Ausbildung.
Beim 5. Schamel „Kren-Aktiv“ Kochwettbewerb traten insgesamt acht Nachwuchsköcheteams in der Berufsschule Höchstadt/Aisch zum Wettkampf an.
16 angehende Köche im 2. und 3. Lehrjahr zauberten ein 4-Gänge-Menü unter Verwendung von Schamel Meerrettich in Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Dessert.
Das Team der Berufsschule Pegnitz belegte einen respektablen 4. Platz.
Julia Hanke, 2. Lehrjahr, Arvena Kongress Hotel, Bayreuth
Nadine Schneeweis, 3. Lehrjahr, RELEXA Hotel, Bad Steben
Das Menü:
Fingerfood „Flinderer“
Kesselfleischsülze auf Kartoffelwürfel und Apfelkren,
Schweinswürschterl mit Sauerkraut und Meerrettichchip,
Schweinszüngerl mit Krensauce und knusprigem Kartoffelkloß
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Kraftbrühe vom fränkischen Saibling
mit Meerrettichcannelloni und Dill
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Mit Semmelkren gefüllter, glasierter Tafelspitz,
Meerrettich-Wirsing, Möhren und Pfifferlinge
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Orangen-Meerrettich-Palatschinken
mit Camparisorbet
Artikel von: Tanja Kleinhenz
Tags: Arvena Kongress Bayreuth, Berufsschule Pegnitz, Gastronomie, Höchstadt/Aisch, Kren, Meerrettich, Relexa Hotel, Schamel, Schule, Staatliche Berufsschule Pegnitz, Team, Wettberwerb