+++ Bitte beachten: Zur Zeit gibt es keine Möglichkeit Speisen und Getränke in der Schule zu kaufen – bitte selbst mitbringen! +++
0

Plätzchen backen mit unseren französischen Gästen

Gastgewerbliche Berufe, Neuigkeiten

Weihnachtsplätzchen backen mit unseren französischen Gästen am Mittwoch 9.11.2011 in der Schulküche

Spitzbüble, Lebkuchen, Pariser Stangen, Kokosmakronen, Nusshörnchen……………………..…….mmmhhhhh!

Doch zuerst werden Rezepte im deutsch – französisch – englischem Dialog für die jungen Französinnen und Franzosen übertragen, Zutaten verarbeitet, Teigmassen ausgerollt und auf Oblaten gespritzt, Herzchen und Sterne ausgestochen, dann gebacken, mit Marmelade bestrichen, zusammengeklebt, Puderzucker bestäubt und ……endlich probiert und genossen.
Schnell in die Zellophanweihnachtstüten mit den Spezialitäten und für die Familie in Frankreich als Weihnachtsüberraschung eingepackt!
Schön war`s!
Bonne Noel!
Ursula Badum und Jutta Schreiber-Nagengast

 

Artikel von: