Trotz ständiger Beobachtung der Messebesucher blieb das Team „Pegnitz“ ganz ruhig am Montag, den 14.01.13, auf der HOGA in Nürnberg.
Die 7 Schüler der Berufsschule Pegnitz konkurrierten mit Nürnberg und Höchstadt und belegten einen respektablen zweiten Platz. Übrigens nimmt Pegnitz schon zum 17. mal an diesem Jugendwettbewerb teil.
Das Vier-Gänge-Menü meisterten die Köche Sebastian Engelhardt (3. Lehrjahr), Romina Bayreuther (2. Lehrjahr) und Lisa Bechstein (1. Lehrjahr), trotz immer wieder auftretender Hindernisse beim Training, sehr gut. Ins Rennen gegangen sind sie mit einer Tobinambursuppe mit einer Belugalinsen gefüllten Lauchcannelloni. Der warme Zwischengang bestand aus einem Walnuss-Ricotta-Ravioli auf Rucolabett und Kürbisespuma, als Hauptgang wurde Crepinette von Hasenrücken mit Kaninchenkeulenragout im Strudelsäckchen serviert und als krönender Abschluss Marzipan-Schokoladenkuchen mit Blanc-manger und Pistazieneis.
Tabea Schertel und Vivian Kraus repräsentierten den Service und verwöhnten die Gäste mit dem gewissen Charme und einer Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht. Auch ihnen ein großes Dankeschön!
Nicht zu vergessen, unsere zwei Mädels Franziska Schmid und Natalie Pavelkova aus der 11. Klasse. Sie begeisterten das Publikum beim „Showding“ mit ihrer Idee: „Dinner im Atelier“, wo sie mit Farben nur so um sich schwangen und ihr künstlerisches Geschick voll zu Geltung kam.
Text: Romina Bayreuther
Artikel von: Michael Schatz
Tags: Bayerische Jugendmeisterschaften, HOGA, Jugendwettbewerb, Kochen, Nürnberg, Wettbewerb