0

Feierstunde an der BS-Pegnitz

Bayreuth, Berufsfelder, Berufsschule, Events, Fränkische Schweiz, Gastgewerbliche Berufe, Metallverarbeitende Berufe, Nürnberg, Oberfranken, Pegnitz, Projekte, Region

60  Schülerinnen und Schüler erhielten ihre Abschlusszeugnisse

Eine Ausbildungszeit von zwei Jahren bei den Fachkräften im Gastgewerbe oder drei Jahren  bei den Hotel- und Restaurantfachleuten und Köchen liegt hinter den Schülerinnen und Schülern. Drei Jahre, in denen hart gearbeitet werden musste.

Außerdem konnte Frau Hempel von der Metallabteilung drei Zerspanungs-  mechanikern  die Abschlusszeugnisse überreichen, da die Schülerin und die Schüler eine Verkürzung ihrer Lehrzeit wegen guter Leistungen erlangten.

In der Berufsschule und im Betrieb waren auch die Absolventen des Gastgewerbes gefordert. Sie mussten ihr Bestes geben. Neben langem  Arbeiten bis spät in die Nacht musste auch der Lernstoff  in der Schule bewältigt werden. Dazu gehören Engagement, Zielstrebigkeit und vor allen Dingen Durchhaltevermögen.

Gerhard Hecht, Schulleiter der Berufsschule Pegnitz,  gratulierte zum erfolgreichen Abschluss der Berufsschule und wünschte den Anwesenden für ihren weiteren Lebensweg alles Gute. Jeder Abschlussschüler erhielt ein Hufeisen, das als erlaubtes Doping bei der bevorstehenden IHK-Prüfung bedenkenfrei benutzt werden darf.

Die Jahrgangsbesten wurden mit einem Buchpreis geehrt.

  • Francesco Ingallina, Koch, Betrieb: Da Franco Pizzeria in Kronach
  • Jovana Zivkovic, Restaurantfachfrau, Betrieb: Season in Hof, war auch Schulsprecherin
  • Stefanie Arneth, Köchin, Betrieb, Arvena Kongress Hotel in Bayreuth
  • Selina Bergmann, Hotelfachfrau, Betrieb: Fichtelgebirgshof in Himmelkron

Renate Grellner

P5052386 P5052393 P5052400 P5052410 P5052412 P5052420

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P5052427 P5052434 P5052442 P5052444 P5052452 P5052461 P5052495 P5052511 P5052516 P5052540 P5052543 P5052547 P5052558 P5052561 P5052592 P5052596 P5052609 P5052615 P5052621 P5052629 P5052634 P5052639 P5052648

 

Artikel von:

Tags: ,