60 Schülerinnen und Schüler erhielten ihre Abschlusszeugnisse
Eine Ausbildungszeit von zwei Jahren bei den Fachkräften im Gastgewerbe oder drei Jahren bei den Hotel- und Restaurantfachleuten und Köchen liegt hinter den Schülerinnen und Schülern. Drei Jahre, in denen hart gearbeitet werden musste.
Außerdem konnte Frau Hempel von der Metallabteilung drei Zerspanungs- mechanikern die Abschlusszeugnisse überreichen, da die Schülerin und die Schüler eine Verkürzung ihrer Lehrzeit wegen guter Leistungen erlangten.
In der Berufsschule und im Betrieb waren auch die Absolventen des Gastgewerbes gefordert. Sie mussten ihr Bestes geben. Neben langem Arbeiten bis spät in die Nacht musste auch der Lernstoff in der Schule bewältigt werden. Dazu gehören Engagement, Zielstrebigkeit und vor allen Dingen Durchhaltevermögen.
Gerhard Hecht, Schulleiter der Berufsschule Pegnitz, gratulierte zum erfolgreichen Abschluss der Berufsschule und wünschte den Anwesenden für ihren weiteren Lebensweg alles Gute. Jeder Abschlussschüler erhielt ein Hufeisen, das als erlaubtes Doping bei der bevorstehenden IHK-Prüfung bedenkenfrei benutzt werden darf.
Die Jahrgangsbesten wurden mit einem Buchpreis geehrt.
- Francesco Ingallina, Koch, Betrieb: Da Franco Pizzeria in Kronach
- Jovana Zivkovic, Restaurantfachfrau, Betrieb: Season in Hof, war auch Schulsprecherin
- Stefanie Arneth, Köchin, Betrieb, Arvena Kongress Hotel in Bayreuth
- Selina Bergmann, Hotelfachfrau, Betrieb: Fichtelgebirgshof in Himmelkron
Renate Grellner
Artikel von: Michael Schatz