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CHEFS CULINAR – München

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Was hat das Restaurant „Bareiss“ in Baiersbronn, das „Seehotel Überfahrt“ am Tegernsee, das Hilton „Munich-Airport“ in München und der „Landgasthof Freiberger“ in Schnabelwaid gemeinsam? – Genau. Jeder dieser genannten Ausbildungsbetriebe hat mindestens einen Koch, der unter den Top-Fünf-Auszubildenden ist.

Am 01. und 02. Juni 2017 fand der 3. CHEFS CULINAR-Jugend-Cup Süd statt. 11 talentierte Azubis kochten unter Prüfungsbedingungen ein 4-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Tolle Preise, wie hochwertige Messersets oder Gutscheine für Gastronomie-Seminare, warteten auf die Sieger.

Termin:01.06.2017 – 02.06.2017
Ort: Hotelfachschule Kermess in 81241 München

Dieser Wettbewerb war eine sehr gute Vorbereitung für die praktische Abschlussprüfung im Sommer 2017 oder Winter 2017/2018.

Ablauf am 01.06.2017

13:00 Uhr Begrüßung

13:30 Uhr Theoretischer Teil

15:30 Uhr Empfang der Warenkörbe

16:00– 18:00 Uhr Mise en Place

Ablauf am 02.06.2017

8:00 Uhr Begrüßung

Anschließend Kochen des 4-Gänge-Menüs

14:15 Uhr Siegerehrung

 

Gekocht wurde ein 4 Gänge, das sich wie folgt zusammensetzte:

  • 1. Gang: Fingerfood – kreiert aus einem Warenkorb 5 verschiedene Fingerfoods (à 4 Stück).
  • 2. Gang: Suppe – kocht aus einem Warenkorb eine Suppe für 5 Personen.
  • 3. Gang: Hauptgang – richtet aus einem Warenkorb ein Tellergericht für 5 Personen an.
  • 4. Gang: Dessert – zaubert aus einem Warenkorb ein Dessert für 5 Personen.

David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5.

Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof ist unter den Top 10.

 

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Hier die elf Teilnehmer namhafter Ausbildungsbetriebe aus Bayern und Baden-Württemberg.

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David Schnödt vom Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid ist unter den Top 5 im Süddeutschen Raum!

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Moritz Zapf vom Hotel Season in Hof kochte auf hohem Niveau.

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Moritz´ Dessert.

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Spargel, Erdbeere und Espressomousse. Das Dessert von David.

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Moritz beim Anrichten seines Fingerfoods.

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Volle Punktzahl für Sauberkeit am Arbeitsplatz.

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Flusskrebse mit Lauch.

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